Контрасты современности

Почти что каждый день приносит весть плохую;
Людям труднее быть на матушке-Земле.
Не всем так плохо жить в годинушку лихую,
А человечности полегче  - на нуле.

Черствеют наши души, сдавшись низким чувствам,
К убогости житья уж пообвык народ.
Подлый обман чинов, вошедший в быт искусно,
Свёл сонм людей на дно... – живут они как скот.

Беднеют массы люда, а жиреют -  сотни.
Беда - болезнь в семье… - без денег кличет смерть.
А  у сочувствия давно подгнили корни, -
И от смертей уже, желают куш иметь.

Прошли мы стадом диким точки все возврата,
Маячит впереди нам конца света мрак.
Там человечеству уже ничто не свято....
В любой душе, в мозгах, в природе – кавардак.

Опомнитесь скорей!.. – Ведь мы себя погубим...
Жизнь на бездушии разрушит весь прогресс.
Оправдывая всяк себя, - иных за мелочь судим,
Над здравой мыслью жадность берёт вес.

Я ощущаю кожей на себе все сдвиги
Сознания и дум, в болоте страшных лет.
Но в тех годах всё ж существуют миги,
Рулить в которых хаму, ханжам места нет.

Нет времени у них внедряться в те мгновенья,
Там чуждая среда для всех родов деляг.
 В достоинства и честь введён без сожаленья
Богатый вид усадьб, среди лачуг бедняг.

                2011г.


Рецензии