Декабрьский день

По катило по краю небес,
Солнце пряталось где то у края?
И склонила нас к чуду чудес,
То зима поспешила родная!

Как закатит трезвон по округе!
За хрустит под ногами шурша,
Побелеет от снега в испуге,
И затихнет природушка вся!

А декабрь довольный собою,
Приморозил речушку с утра,
Да пошёл он своею судьбою,
Чуть кряхтит пожилая душа!

И тулуп его мощный овчинный,
И улыбка в мороз до ушей,
Дед мороз как всегда непременно,
Угостит он любимых детей!


Рецензии