Кун Фу Цзы и птицы Китайская миниатюра

На обоях тёмно-желтых
Старый Кун и птицы.
В зеркалах таких тяжелых
Тонут ваши лица.

Вы изысканы, милы,
Но, что за суета?
Обнимали – довели
Рыжего кота.

Вы катались целый день
В солнечном ландо.            
Вы хранили свою тень
Палевым зонтом.

Илл. Художник Цяо. Тай Сы, мать императора У Вана династии Западная Чжоу и мифическое животное цзилинь.


Рецензии