***

                «Мне руки на плечи кладёт
                И у другой меня крадёт…»
                (Е. Евтушенко)   
 
Как просто руки сбросить с плеч
(Так ведь не голову) сберечь
Кусочки нервов, жизнь продля
В пространство, где уж нет тебя,
 
Где нет меня, где чуда нет
Любви, зажегшей в сердце свет.
Была и нет.
 
Да и была ль?
Иль просто полыхала даль
Рассветным сполохом,
В ночи пылали звуки горячи
Да искрами вблизи костра
Кружили бабочки.
                С утра
Лишь кучка пепла да зола.
Всё просто, лишь скажи: «Вчера».
 
Вчера… «Вчерашний поцелуй».
А нынче, сердце, не горюй,               
Уймись, как тот костёр погас.
Так просто. Как в последний раз.
И лишь взлетают мотыльки
Прощальных искр. У той реки.
Чтоб проще – безответных глаз.
В который раз? В последний час.
Пройдём, не вспыхнув, по земле
В безлюбья мгле.

ноябрь 2016 г.


Рецензии