Гладиатор

Гладиатор.
Алая, кровь, на арене,
Лежит, тело, врага на песке.
Стоит, гладиатор, пот утирая,
Трезубец, зажав в руке.

Игра, на арене, доблесть и смерть,
Потеха, для римской толпы.
Судьба, к Харонту, на верфь,
Смеются, патрициев, умы.

Трезубцем, пронзил мирмилона,
Попал, галл, запутавшись в сеть.
Во славу, римского трона,
Ему, пришлось, умереть.

Смерть, на арене, собачья смерть,
Римляне, ревут от восторга.
Режь, руби, кромсай, лей кровь,
Для них, потеха, и только.

Сталь, оборвет, рабство на веки,
А Харонт, на лодке, ждет.
Какой ты не был, человек,
Каждый из нас, умрет.

Во славу, в строю легиона
Или, на арене, с мечом.
Пусть, плачет, римская матрона,
Меч, друга не будет палачом.

Века, всех рассудили,
Рим, рабство, в прахе лежат.
Лишь, Колизей, памятник скорби,
Дорога, многих судеб в ад.
Дорога, многих судеб в ад,
И нету им, пути назад.


Рецензии