День прошёл, ну и слав Богу

День прошёл, ну и слав Богу,
Есть надежда на завтрашний день.
Только сердце всё бьётся в тревоге,
И от солнца длиннее всё тень.
Только небо как прежде высоко,
И куда - то спешат облака.
Там любви твоей голос далёкий,
И грустит одиноко река.
Там бескрайнее русское поле,
Голубая манящая даль.
Только нет уж полёта и воли,
И мне прошлое чуточку жаль.
Наломали кругом, накопытили,
Испоганили древнюю Русь.
И стою я у тихой обители,
И о здравии близких молюсь.
Может всё ещё обойдётся,
И уйдёт эта страшная хворь.
Врачеватель великий найдётся,
Я увижу салют красных зорь.

                5 – 9 сентября 2012 г.

 


Рецензии