Если печки нет

Ой, мороз, мороз, на дворе дубняк,
Хоть тулуп надень, не согреешься.
Холодна Зима, всё не просто так,
На тепло в домах не надеешься.
Если печки нет ….

Ой, мороз, мороз – Высота и ширь,
И то лес, то степь белым маревом.
Здесь он Оймякон - Велика Сибирь,
Не согреешься, солнца заревом.
Если печки нет….

Ой, мороз, мороз по стволам тук-тук,
Клён звенит стеклом, сам сутулишься.
Разошёлся дед - только треск вокруг,
Даже у костра враз скочуришься.
Если печки нет….

Ой, мороз, мороз, ну, Москву осиль.
В городах давно, русский люд живёт.
Сталагмитом стал телебашни шпиль,
Перемёрзнут все, как трубу прорвёт.
Если печки нет….

Ой, мороз, мороз, крепкий и сейчас,
Вот глядит на нас с облаков Творец.
Электричество, в дом природный газ,
Но случись беда, всем придёт конец.
Если печки нет….


Рецензии
Николай, всё верно!
Печь и очаг Всегда были Главным в доме!

С Уважением!

Сергей Осенин 2   05.12.2016 14:32     Заявить о нарушении
Сергей, не дай Бог пропадёт дня на три электричество....зимой в мороз... УХ!!... Тепла и света.

Николай Дикарев   05.12.2016 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.