Мистерия цвета

Мистерия цвета и огня,
На черном бархате ночи.
Снаряды, как птицы летят,
Жутко воя и грохоча.

Один, второй, третий...
Да их и не сосчитать.
А в подвале спрятались дети...
Их прикрывает плачущая мать.

И вдруг взревела земля,
Снаряды летят, как  груши.
Это смерть с косою пришла,
По детские безвинные души.

И снова вспучилась земля...
Двенадцатибальный шквал.
Совсем рядом разорвался снаряд.
Как подрезанный бутон, мальчик упал.

И тут закричала мать,
Увидев бездыханное тело ребенка.
- Будь проклята эта война!
За, что ты убила сыночка?

Она подхватила его на руки,
Умыла горячей слезою...
Никто не видел материнские муки,
Только она, вдруг, стала седою.

 -Сыночек! Сыночек! Сыночек, родной!
Открой же глазки свои!
И снова страшный пронзительный вой,
Все похолодело внутри.

Расцвел огненный рыжий цветок,
Посыпались смертельные осколки.
Здесь не выжил никто,
В тело вонзились иголки.

Накрыла кромешная ночь,
А вокруг, мистерия ада.
Никто не смог им помочь,
Смерть с собою забрала.

Мистерия цвета и огня,
На черном бархате ночи.
Общей могилой стал им подвал,
А снаряды, всю ночь грохочут...


Рецензии