Фантазии на тему падежей

Я изменяю падежи, хотя они и хороши.
Хотя придуманы давно, и даже раньше, чем кино….

Не именительный, пусть будет именинный –
Сюда войдут КТО? ЧТО? (подарков список длинный)...
Сюда войдут отметки (список краткий).
И не нравятся? – готовьте шоколадки.

Родительный падеж – скорей родительский,
Как тон собрания – учебно-предводительский.
КОГО подтягиваем? И ЧЕГО добились?
Родителей – штук 5. И те уж утомились…

Оставлю дательный КОМУ? ЧЕМУ? – он дивный,
А отнимательный падеж – такой противный.
Ведь отнимательный падеж – такой враждебный,
А дательный – приятный и целебный…

Падеж винительный – пусть будет извинительным,
Ведь извинительный сложнее, чем винительный.
За извинительным последует простительный.
И обнимательный такой, и примирительный.

Падеж творительный - как первый день творения:
Блуждание стихий, полёт стихотворенья!
И от обид уже ни капельки печали –
Творительный падеж – он первый, он в начале.

Падеж пред-Ложный сделаю пред-Истинным,
Таким, как первый снег: лучистым, независимым –
Ни от каких падежных окончаний,
Ведь истина одна -(без замечаний)-…


Рецензии