Что счастье? Чад безумной речи...

Что счастье? Чад безумной речи
о нём самом: забвенье тех,
о ком не умолкают свечи,
кто за чужой – невинным! – грех
был взят наверх.

Лишь закоптив предместья рая
словесной позолотой лжи,
мы вызрим свет, – а в нём, сгорая,
те души, без конца и края,
нам шепчут ласково: дыши! –
в нас умирая.

Декабрь 2016


Рецензии