Свистели пули, дожди шумели

Свистели пули, дожди шумели.
Мы уходили с врагом бороться.
Три дня не пили и пять не ели.
А, всё за тем лишь, чтоб видеть солнце.

Мы истощали, лишаясь силы.
Душа держалась в чём?- Неизвестно.
Недалеко так и до могилы.
Смерть нас душила ужасно лестно.

Но выживали опять и снова.
Отцы учили, и деды тоже.
Порою было совсем хреново.
Но верит сердце: Нам свет поможет.

Дыханий сотни мы открывали.
Второе, третье. И дальше-дальше.
Нас понемногу всё ж убивали.
Похоронила те судьбы стужа.

Худые телом мы, но не духом.
Мир плохо знает характер с волей.
Мы обладаем хорошим нюхом.
Пройти сумеем любые боли.

Свистите пули. Преодолеем.
Уходят души погибших в дали.
Раненья стерпим, и отболеем.
Сказать, чтоб после: Мы устояли.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.