Ты дорог мне

Ты дорог мне, попутчик мой, и важно
Нам чётко помнить истину одну:
Что против ветра змей летит бумажный,
А камень боли тянет нас ко дну.

Мы встретились с тобой по воле неба,
Что в наших отражается глазах
И если не делить нам ломоть хлеба,
Простимся... Не ищи покой в словах!

Дорог мне пожелай лесных и горных,
Воды солёной столь, что веки жжёт.
Луны над головой в иссиня-чёрной
Ночи и звёзд, чья сила приведёт 

Домой! Домой! в надёжные объятья,
Где детский голос звонок от любви,
Где поцелуй становится печатью
Великой силы в родственной крови.

Мы встретились с тобой по воле неба,
Что в наших отражается глазах
И если не делить нам ломоть хлеба,
Простимся... Не ищи покой в словах!


Рецензии