Трачу время

Трачу время, теряю впустую –
Без нужды, без причины, без пользы,
Без какой-то оправданной цели,
Без малейшего проблеска кайфа.

И кому, и зачем это нужно?
У кого это вызовет радость?
Кто мне будет потом благодарен?
Кто поймёт и оценит все жертвы?

Трачу время – бессмысленно, глупо.
Потому что есть фраза "так надо".
Потому что есть слово "порядок".
Потому что вся жизнь в раскоряку.

Неуместный нечаянный пафос
Благородно простят мне потомки,
Потому что, к их вящему счастью,
Не узнают, что жил я на свете.


Рецензии