114. Счастье

Как во сне, мы в плену настоящего счастья,
на яву нам дано лишь чуть-чуть его "отщипнуть".
К нам приходит оно в нашу жизнь для участья,
вкусом сладким поманит, чтоб от нас улизнуть.

Даже чувство экстаза любовно блаженствуя,
таким кажется счастье, как нахлынувший всплеск.
Наши души в Раю, так всегда благоденствуют,
а в жизни земной оно лишь обманчивый блеск.

Не верьте мне, все люди ждём мы счастья,
как дедушка с бабушкой сидящих на лавочке,
за руки по жизни идут сквозь ненастья,
заботясь подают домашние тёплые тапочки.

Сегодня  я сказал что счастья нет на свете?!
Наверно есть, если вместе жить и умереть вместе,
обнявшись крепко раствориться утром в рассвете...
А если врозь? Как жить на этом белом свете?

Можно за счастье принять вседозволенность,
много денег иметь, желанья все на весах.
Взамен... Бога и Душу отдать в опозоренность,
а Рай и Ад уравнять на жизненных часах.
 
Кто подскажет еще о каком-нибудь счастье?
Это дом и дети, полна ваза с конфетами внуку
Чтоб не случилось с ними только несчастье,
дай Боже всем счастья, а сон мой «не в руку».
 
Верьте люди, настоящему доброму счастью.
Встречайте его без опаски спугнуть.
К Вам заглянет оно неподкупное властью,
Чтобы вкусом своим снова жизнь в Вас вдохнуть…

  *   *   *  Н. 03.12.2016Г. 01:42ч. ДЮМА-ЛОХМАЧ


Рецензии