Вопреки всем прогнозам

 
 Все совпадения в мироощущении не случайны.
 Не судите автора строго, пишет как может.
 Лучше помогите душевно-материально, кто - чем.



Период полу-распада
Времячко доживания
Юношеские мечты
Старческие причитания
Тысяча лет или сто
Нас превратили в рабов ?
Любим своих господ
Не ощущаем оков
Ожидаем больших перемен
Снаружи, но не внутри
Сдохла синица в руках
В небо летят журавли...

Тучи над Родиной встали
В воздухе пахнет озоном*
А над полями вороны
Песню поют про Промзону
Каркают что-то про Вову
Им подпевают тетёрки
Раз у нас всё - под контролем,
То Я Вам поставлю "пятерку"
С записью в трудовую,
Мол, дескать,
Отличник и прочая,
Здесь стоит запятая,
А видится многоточие....

Видится многоточие
И ослепительный Свет
Люди проснулись от спячки,
Нет больше горя и бед
Нет больше зла и насилия
И торжествует добро
Вы усмехнетесь, наивный,
Мы в сказки не верим давно
Будет все так, как и прежде
В этой Системе Вещей,
Где выживает сильнейший
И безнаказан злодей; что ж
Спорить с вами не буду,
Мне - не семнадцать лет
Пусть мир наш сегодня во тьме
Я верую в скорый рассвет...

И вопреки всем прогнозам,
Рухнет земная тюрьма
И не придет к нам в гости
Ядерная зима
Вырвется наше сознание
Из цифровых оков
И улетят восвояси
Те, кто вчера был готов
Все уничтожить живое
И погубить всех нас
Хрен вам, серые твари
Ждет вас Небесный Спецназ
Будет за все расплата
Будет вам всем поделом,
По делам !
Время пришло заплатить
По нашим кровавым счетам...


Рецензии
Несомненно одно из лучших Ваших произведений, Андрей.
Ого-го как звучит!..
Пусть трепещут серые!..

Герасёв Александр   03.12.2016 17:30     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, Александр.
Пусть трепещут серые
Пусть трепещут красные
Пусть трепещут белые
Мы для них - опасные!
Пусть сегодня - сирые
Бедные, несчастные
Бог поможет, вырулим
На дорогу ясную...
Пусть сегодня - винтики
Пусть мы - даже нолики
Завтра - вам покажем,
Ху из ху, братцы бизнес-кролики...

Андрей Ганюшкин   03.12.2016 18:46   Заявить о нарушении