Глубину своих мыслей...

Глубину своих мыслей познавать не хочу,
Комом снежным по жизни свою долю качу...
Всё, что нужно прилипнет, а что нет - отлетит...
Шар судьбы монолитный мне удачу сулит.
Лишь на Бога надеясь, я прошу щедрых зим,
Чтоб прильнуть поскорее к тем, кто мною любим.
Даже знойному лету снега не растопить,
Коль с любовью по свету шар надежды катить...
Всяко-разно бывает.., грусть подкатит.., хоть плачь,
Думы одолевают.., только радость, как мяч,
Снова весело скачет, муть с души отогнав,
Позабыв неудачи, мысли в кучу собрав.
Словно в омут, ныряю в тёмную глубину...
И нутром ощущаю от унынья вину.
В ночь печали все канут, солнцем высветлив день...
Мысли тенью не стану наводить на плетень. 
Лишь бы сердце открыто было всем с добротой,
И с собой будем - квиты, это - ребус простой.
Нарочито не делай зла во вред никому!
И вперёд шагай смело.., жить учась по уму.


04/10/16/


Рецензии