Два войска сошлось у песчаных равнин...

Два войска сошлось у песчаных равнин
Для битвы кровавой и злой
И евнухом был полководец один
И статным красавцем другой.

Один мог сказать зажигательну речь,
У воинов веру в победу зажечь,
Другой же науку военную знал
И всю свою жизнь он врагов убивал.

Так кто же оденет победный венец
И в царский торжественно въедет дворец?

                Окт 1981


Рецензии