Сказка про Дракона

Сказка про Дракона
В горах, в огромной дыре,
В темной, мрачной норе.
На злате, брюхом возлежа,
Рычал дракон, под нос брюзжа:

Куда, все люди подевались,
Золото добывали, старались.
Овечек, разводили на лугах,
Не ведая, что значит страх.
Но, вот я властелин явился,
С горы спустился, и дивился.
Дома, богатство и еда,
Об этом я мечтал всегда.

Я начал, крыльями махать,
Люди в ответ, собрали рать.
Из катапульт по мне, палили,
Проклятия, мне дружно выли.
Стрелы, царапали бока,
Судьба дракона не легка.

Ну, я, огнем, в ответ рыгнул,
И просто во весь рот зевнул.
А люди, вспыхнули как свечки,
И разбежались как овечки.

И с той поры, меж нами мир,
Я по утрам, справляю пир.
На завтрак, девичья печенка,
Ух, плачет, бедная, девчонка.
Когда ее, ведут, к пещере,
И оставляют возле двери.

Ну, я разделаю бедняжку,
За пять минут, обгложу ляжку.
Съем мясо, кости брошу в озерцо,
Умыв от крови, всё лицо.
И спать, залягу на серебре и злате,
Храпя, как в каменной палате.

Но, вот беда, людей все нет,
Кто принесет, теперь обед.
Ловить овец, я не далек,
А мне бы, человечины, кусок.
А то гложи сухие кости,
Где люди, почему не ходят в гости?

В ответ послышались чьи-то шаги,
идут, наверное, враги.
Дракон не ведая, что это эхо,
Шутку сыграло, ради смеха.
Звук капель, превратив в шаги,
Ведь сорванцу, это с руки.

Дракон, со злата мигом слез,
Тут в нём, проснулся интерес.
Кто там идет, по коридору,
Взгляну в глаза, я вору.

Затем его и проглочу,
А кости сдую, в прах растопчу.
Ну, вор готовься умереть,
Ведь в пламени тебе, гореть.

Тень, промелькнула среди коридора,
Но, не похожа на тень, вора.
Вся в чешуе, с мечом в руках,
Напал тут на дракона страх.

Привиделся могучий воин,
Который может богатства, достоин.
Могучий, враг - подумал дракон,
Забыв в момент про крепкий сон.

И испугавшись, словно кошка,
Дракон, огнем плевал немножко.
Затем хвостом удар за ударом,
Обрушил он на стену, с жаром.

Упал тут с верху, сталактит,
И был дракон, тот час убит.
Попал ведь камень, прямо в пасть,
Пришлось дракону, тут пропасть.

В агонии, мечась и умирая,
Проклятье на врага, взывая.
Век свой окончил этот злодей,
Который много поел людей.

А злато серебро в пещере лежит,
Никто за ним, не идет, не бежит.
Ведь то, что злом порождено,
Остаться в забвении должно.


Рецензии