Почто наш мир устроен так печально...

                ...Мне, с рождения городскому,
                Покажите, сочту за честь,
                Те края, где рады любому,
                Если в мире края эти есть!
                А. Блинов
               
Почто наш мир устроен так печально?
Наверно, для того, чтобы душа моя
Грустила по Небесной дали тайной
И к ней стремилась для иного бытия,
Любуясь красотой восхода и заката,
Помыслила о том, что молодость иль старость,
Как дар от Бога, каждому досталась,
И наша жизнь – не горе и утрата,
Но путь-дорога к вечному порогу,
Где ждёт Отец, Жених зовёт к Себе;
И нет такой потери на земле,
Что стала бы стеной в стремлении к Богу.

Он обещал Своим сынам обитель рая,
Где нет болезней, боли нет и слёз,
Там ангелы любви людей встречают,
Там светит Солнце вечное – Христос!
Начало рая – сердце человека,
Где Божий мир царит, доверие к Творцу
И вера в то, что знает Он от века,
Как душу привести к Небесному венцу.

4.07.2011 г.


Рецензии
"Начало рая – сердце человека,
Где Божий мир царит, доверие к Творцу.." Господи как красиво..

Виолетта Костанова   11.12.2016 18:20     Заявить о нарушении