Прогулка человека

Сегодня удача тащит ввысь,
Запрягая фортуну в упряжь.
Он хорош в лакированных туфлях,
На поводке дрессированная рысь.

На голове цилиндр, с вышитым кориандром,
Говорит о его заслугах,
А на улице вязкая вьюга,
Повязавшая город бантом.

Белоснежные искры снежинок,
Бьются весело в стёкла кареты,
Наслаждается этим балетом,
Человек  из нашей картины.

Улыбаясь, заходит в комнату,
Мужичок добродушной наружности.
Кормит рысь, обнимает супружницу,
Утопая в семейном омуте.

А на улице плачут вороны,
Стучат мыши хвостами обросшими.
Эх, какой человек хороший,
Выходил прокатиться по городу!


Рецензии
Побольше б в ближайшей окружности
Людей добродушной наружности!!!:)))..
*
С улыбкой,

Александр Штурхалёв   03.12.2016 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Евгений Кеменов   23.12.2018 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.