Ода терапевту

                Посвящается А.Б.

Разбудите больного и дайте скорее снотворного.
Терапевт терапию пропишет на сладкие сны.
Ваш ана'мнез прочтен, ЭКГ до конца расшифровано.
В базу данных анализы вовремя занесены.

Как всегда, очень занят и с миной весьма озабоченной
Коридором больнички шагает угрюмый главврач.
Упреждая госдуму, до "дембеля" сроки отсрочены.
Думы только о грядках и клумбах цветочных у дач.

Беспокойную жизнь так диктует зануда-профессия.
Хорошо, говорят, что больной перед смертью потел.
Оптимизм - от маразма старушек, зудящих невесело,
Симулянты и мнительные - вот врачебный удел.

Терапевт - что козёл отпущения всей поликлиники,
Хуже только проктолог и ужас внушивший дантист.
Не в чести' тут халатность, в халатах медсестры-сангвиники.
Всюду евро-ремонт, и по холлам приятно пройтись.

Без него, терапевта, не будет листочка больничного.
Здесь врачебную тайну и этику строго блюдут.
Раздеваться до топлесс больным - ничего неприличного.
Вас услышат, запишут, рецептом закроют беду.

Направленья пропишут, режим и микстуры с таблетками,
В наваждение хвори загонят "осиновый кол".
Чистота, как здоровья залог, и под лестничной клеткою
Транспаранты стоят "осторожно" -(мол) тут влажный пол".

Вспоминает порой голос свой робертинолоретьевый,
Что в пост-детской судьбе безвозвратно, увы, потерял,
В юбилей 65-й артисточка спела так ретрово,
Пляшут гости, а завтра опять перманентный аврал.

Ave, "medice cura te ipsum" - долой эпидемию:
Мигом острых от хроников опытный глаз отличит.
За здоровье больных, а совсем (и почти) не за премии
Продолжают борьбу терапевты, забив на лимит.

Добрый врач от болезней спасает словесной заботою,
За тонометром градусник вылечат хвори совсем.
К процедурам допустит, но может быть будут заболтаны.
Никого не зарежет и выпишет справку в бассейн.


© kolyan1954
27.11.2016


Рецензии
Абсолютное "попадание в десятку", и ничего больше говорить не нужно!

Каракум   22.11.2017 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, что не прошли мимо.Эту оду я частично успел написать во время юбилейного звстолья у друга нашей семьи, чтобы потом досочинять дома. Дал почитать "виновнику", он одобрил.

Николай Мистюков   23.11.2017 07:52   Заявить о нарушении