А муравей соломинку тащил...

...А муравей соломинку тащил.
Он строил дом, себе и малым детям.
Я на него ногою наступил,
Его, трудягу, даже не заметив.

Когда нибудь придёт и мой черед
И НЕКТО, появившийся на свете,
Меня как паутинку прочь смахнёт,
и тоже, может статься, не заметит.

                Февр 1984


Рецензии