Критик

Почти по Высоцкому


Где-то в царстве-государстве суровом,
Там где гениев кругом пруд пруди.
Появился критикан ..одним словом
Всем назло подсуетились вожди.

Там народ при встрече мило-приветлив,
В рюмку яд безалкогольный лишь льют.
Жгучим взглядом незнакомца приметил,
Погрустнели..снова дело нам шьют.

Кто таков никто не знал его толком,
Слыл по точкам- запятым знатоком.
На соратников поглядывал волком,
Но с админом,падла, лично знаком.

Он пошёл рубить напра.. и налево,
Вытирая пот обрубком руки.
Даже девочек ложил на колено,
И ремнём вбивал на место мозги.

А в отчаявшимся том государстве,
(Как писал любимый мамой поэт)
Графоманил отпрыск чисто бунтарский,
Пиво с водкой пил, забыв этикет.

Люд несчастный весь в слезах от обиды,
Плюнув на пол простонали -Спаси!
Нам не выдержать подобной корриды,
От люстрации бедлам на Руси.

И донос из слов безумных состряпав,
Пробурчал он..чем могу помогу.
И с тех пор читатель стонет от ляпов,
А певцы метут со сцены пургу.

___________________________________
Вот и всё Ведь я не жлоб меркантильный,
Главным критиком в конторе служу.
Для поэтов шоколадно-ванильный,
Ну а дальше и понятно ежу.....


Рецензии