Вы знаете...

Я помню вечер накануне
И жгучий блеск у вас в глазах.
И улыбалось полнолунье,
Смотря украдкою на нас.

Я помню губы алые, как будто
Сама черешня налилась.
А ваши локоны так густо
Вились, показывая страсть.

Я помню нежность вашей кожи,
Как будто шёлк касался до меня.
Вы знаете, я будто жизнь всю прожил.
Вы знаете, а ведь совсем не зря.

Вы слышите, я помню запах чудный -
Ваш запах тела, дорогих духов.
Вы знаете, забыть всё это очень трудно,
И не хочу лишаться я заветных снов.

Вы помните, как билось моё сердце?
Стучала кровь, бурлившая в висках,
В глазах плясали безобразно черти,
Но всё же я держал себя в руках.

Нам довелось потом предстать
Друг перед другом летней ночью,
Я вам осмелился сказать:
"Я вас люблю!" Вы опустили очи,

Вдохнули глубоко вечерний сумрак,
Прислушались к чарующей тиши.
"А я вас нет" - и тут я умер...
Я умер где-то в глубине души.


14.12.15


Рецензии