Ты и я

Я был скалой гранитною, ты-морем
И очень часто грозная волна,
Вздымая пену и могуче воя,
Со злобою бросалась на меня.

В той жизни, что предшествовала этой,
Союз наш был мучительный такой...
Тогда за что и по чьему навету
С тобою снова я сведён судьбой?

                Дек 1983


Рецензии