Люцифер - Письмо к Богу

Для них - я Дьявол, я - Люцифер,
Я красный демон с рогами и хвостом,
Для них - я уродлив, страшен, лицемер,
Они не знают… я был твоим любимцем.

Взгляни!

Они превратили твой мир в ад!
На шеях ни креста, в душе не носят совесть,
Для них нет и не будет преград,
Они живут в деспоте, они знают лишь, что такое горесть!

Они уничтожили твоих сторонников,
Предали огню твои книги и слова,
Они погубили твоих посланников,
И свалили свои грехи на всех, кроме себя.

Оправдания здесь неуместны,
И грешные взоры обращены на тебя;
Они не смогли найти виновных,
И они придумали (!) меня.

Они оправдываются твоей книгой,
Но за их прегрешения - виноват я,
Они топают твои законы силой,
А их окровавленные руки указывают на меня!

Они душат, терзают и лгут,
Они придумали “ложь во имя спасения”,
Они режут, убивают и жгут,
Они говорят, “война свята и священна”.

За помощь умерщвляют, за правду - проливают кровь,
За доброту подавляют, за любовь - сокрушают вновь,
Они направляют ненависть на других волной,
Но виноват *я* в том, что мир охвачен кровью и войной.

И видишь?

Они идут снова истреблять - с оружием в руках,
В душе ни малейшей жалости,
И потом они придут к тебе - руки в крови, глаза в слезах,
И будут молить тебя о прощении…

И знаешь?!

Они указывают на всё вокруг - плачут, молят, 
Это всё подстроено, поверь, они лицедействуют, дурят!
И последствия своих грехов они называют “боль” —
Они забыли про тебя, слышишь, Бог мой?…


Рецензии