Двенадцать лет! Какой чудесный возраст!

Декабрьким Днём пусть наш гордится город
И отдаёт свою Алисе власть!
Двенадцать лет! Какой чудесный возраст!
В декабрьский день Алиса родилась!

Не возраст это - мёд течёт из ульев:
Двенадцать лет, и каждый год - в меду.
Мы помним гарнитур "Двенадцать стульев"
И знаем, сколько месяцев в году.

Питаться можно ли одним ирисом?
Чтоб знать, а носит ли парик индюк,
Сквозь зеркало смогла пройти Алиса
И очутилась в Зазеркальи вдруг.

С писателем сравнятся только маги.
Слона, к примеру, сделает скворцом.
И браунинг может сделать из бумаги,
Чтоб тот стрелял взаправдашним свинцом.

Он может сделать чепуху любую
Забавной и при этом будет мил.
Взял носовой платок и в мышь живую,
Как фокусник весёлый, превратил.

Открыл писатель Кэрролл в сказку визу,
Талантливой была его рука.
Всему известно миру про Алису.
Прославлена Алиса на века.

Звени же, поздравительное слово!
Сверкайте, краски и карандаши!
Ведь бабушка Светлана Стаселькова
Алису поздравляет от души.


Рецензии