Люцифер - Раздумья

Мироправитель тьмы века, клеветник от начала,
Искуситель, дух злобы поднебесный,
Я - предводитель мятежа против Бога,
Сотворён как ангел, теперь известен как князь тьмы.

Я пистолет в их руках в момент самоубийства,
Я - не сказанное "спасибо" всем благам,
Я вся ложь, произнесённая правдиво,
И я - само лукавство, хитрость и обман...

Меня зовут человекоубийцей, не устоявшим в истине,
Ибо нет во мне истины.
Говорят: когда говорю я ложь, говорю своё,
Ибо я лжец, и отец лжи.

Все внемлют моим словам, я - безличная сила зла,
Каждый из смертных - беспомощный мой раб.
Моё дыхание способно вмиг спалить их дотла,
Перед моей мощью - ангел смерти слаб.

Ты видишь, Бог мой?

Сегодня дух их не свободен, он в плену у меня,
Я становлюсь вождем и превращаю мир в ад,
Но завтра всё изменится, они в моем суде судья,
И если даже я прав, они нахально обвинят меня.

Думали, я дам им власть над царствами и славу,
Спрашивали, почему ты спокойно взираешь на бедствия людей?
За что-то материальное продали мне душу,
Ха! Они забыли - зло гнездится в самом человеке ведь.

Над ними владеют корыстные страсти,
Они губят друг друга, им не спастись от мук,
И без меня над ними есть жадные вожди,
Чтоб род людской истребить, теперь достаточно рук.

Они страшнее меня, но моё имя рождает страх,
Я порождён тьмой, но в тьме живут они,
Они сжимают сердца чужие в своих руках,
Я рожден из небытия, но вернулись в небытие они.

И пусть завтра суд решит,
Увёл ли я, Люцифер, их во грех?
И пусть я причина всех преступлений и измен,
Но что же человек, предающий всех?...

(to be continued)


Рецензии