Разговор с Лексусом

Разговор с Лексусом.
Сон незаметно подходил к кому-нибудь, начинал нашептывать что-то на ушко, гладить засыпающего, перебирать волосы до полного засыпания. Если конечно его не прогоняли. Что  нашептывал, и какая сказка снилась потом спящему – известно только тому, кто спит. У каждого своя история, свой сонный мир.
 И меня сон взял за руку и повел навстречу новым приключениям. Вышли мы на полянку, на которой стоял одинокий автомобиль. Я погладила бок и сказала:
- Ну, здравствуй, ласточка!
- Я не ласточка, я Лексус! – услышала в ответ.
- А что грустишь?
- Меня хотят продать…
- С чего ты взял?
- Вот уже сутки никто не открывает дверь, не крутит руль, не протирает стекла, не включает музыку.
Лексус сник, вроде бы даже стал ниже,  и окна его потускнели.
- Может у хозяина много дел дома и поэтому он никуда не едет?
- Нет, я слышал, как он говорил, что хочет купить другой автомобиль, а меня продать…
Лексус действительно страдал от одиночества, обижался и тосковал.
- Не расстраивайся, может другой хозяин будет еще лучше?
- Я не хочу другого! Я хочу своего! Я буду очень осторожным и на мне не будет ни одной царапины.
- Чем горевать и печалиться, начни лучше мечтать.
- О чем мечтать?
- О том, что вы вместе едите путешествовать.
- Но ведь это только мечты!
- Мысль материальна, не веришь? Проверь!
Дверь открылась, приглашая в салон, включилась тихая мелодия. Я села.
-Мечты, вы где?
Множество цветных огоньков слетелись и облепили автомобиль. И все о чем мы думали , тут же превращалось в великолепные картины. И вот наши мечты совпали – мы едем путешествовать. Лексус от радости засигналил и все картины пропали.
- Мечты!  Что такое? Ведь я полюбил вас, а вы не сбылись…
-А ты не разу не приложил  усилий, чтобы перевести нас в реальность, –ответили Мечты.  Мы всего лишь красивые картинки, если не подкреплены действием.
Лексус , моргнул фарами, включил музыку…из колонок  послышалась песенка: «Вместе, мы будем вместе!»
 Тут щелкнула  и открылась дверь…Хозяин Лексуса сел за руль, протер тряпочкой стекла:
-Ну, поехали! У нас много дел.
-Мечта сбылась! –почти хором прошептали мы.
Огоньки мечты засветились еще сильнее меняя цвета и формы.
 И все это многообразие  переливалось, пульсировало, и было связано между собой воедино  вибрациями Любви, дающими жизнь всему новому…


Рецензии