Расплескала весна серебро по ручьям

***

Расплескала весна серебро по ручьям,
Затопившим собою  ложбины,
Горизонт отодвинула к дальним краям
И небес обнажила глубины.

Золотыми лучами согрела поля,
Разукрасила их изумрудом,
В небесах уже слышу я клич журавля
Из кружащейся стаи над прудом.

Вот пришли на свиданье у тропки лесной
Прикасаясь друг к другу ветвями,
Голубая рябина и клён молодой,
Вместе быть им отныне друзьями.

Только радость мою омрачает печаль,
Сердце полнится грустью и болью
Оттого, что ушла в невозвратную даль
Та весна с моей первой любовью.


Рецензии
Здравствуйте, Николай.

Первая любовь не забывается.

Здоровья всей семье.

С уважением,

Марьяна Акимова   14.09.2018 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Марьяна!
С уважением и теплом, НБ.

Николай Боев   15.09.2018 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.