Ой ты гей-еси, ночь полярная

Ой ты гей-еси, ночь полярная,
Чёрна мачеха неуютная.

Заковала ты солнце красное,
В погреба свои леденелые.

На цепях оно рвется – мечется.
Остывает пыл в сердце розовом.

К тебе весь народ в ноги клонится,
От великого и до малого.

Пригорюнились сопки снежные.
Задышал залив паром хладности.

Ты раскрась зарей щеки бледные.
Возроди в душе утро радости.

Будь не мачехой – доброй  матушкой.
Отпусти его в небо темное.

В любование - напоглядушку.
Пусть лучи блеснут нитью длинною.

И проснется жизнь – разневестится.
Забурлит в ней кровь цветом юности.

Упоен народ будет благостью.
В Небеса перстом перекрестится.
3.12.16г.


Рецензии