Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 12712

Мит дэм швейс фун дайн пОнем  вЕсту эсн брейт,
биз ду вест зих нит Умкерн цу дэр эрд; вайл
фун ир бИсту генУмен гевОрн; вОрем штойб бИсту,
ун ин штойб вЕсту зих Умкерн.

В поте лица твоего ты будешь есть хлеб,
доколе не возвратишься в землю, из которой
ты взят; ибо прах ты и в прах обратишься.


Рецензии