Живая очередь

Илья Семенович Аполохов,
Пенсионер с немалым стажем,
Пришел с талончиком к неврологу.
Толпа! Конца не видно даже!

У всех по мере приближения
Он робко спрашивал: «Кто крайний?».
И каждый вслед от раздражения
В лицо плескал отменной бранью.

Он говорил и тряс талончиком,
- Вот, у меня на десять тридцать…
- Тут, дед, у нас живая очередь!
Присядь!

Хотя куда садиться?

Оперся он о стену липкую,
И в духоте покрылся потом.
А строил он страну великую!
А вышло что? Кругом болото…

Мерцала лампа запыленная
Под потолком и вдруг погасла.
И люди, и стена зеленая –
Все в темноте одной погрязло.

И в сердце, словно вбитым анкером,
Сквозь боль и стыд пришло затишье.
И не запели хором ангелы!
И никаких чудес не вышло!

Не загудел на башне колокол!
Накрыли тело тряпкой белой.
И в ожидании невролога
Живая очередь сидела.


Рецензии
Я не знаю, какими словами выразить то, что почувствовал, дочитав до конца. Такие стихи пишутся редко. Спасибо!

Адажио Дождя   28.12.2016 22:59     Заявить о нарушении
спасибо!

Слава Иванов   11.01.2017 16:34   Заявить о нарушении