Счастье под терпением лежало...

Счастье под терпением лежало,
Ожидало, кто его найдёт.
Ни на стоны, гнев, не отвечало,
Уважая тех, кто шёл вперёд.

Кто с задором, искренней улыбкой,
Нянчил труд, дарил своё добро,
Не гнушался, коль была, ошибкой,
Делал вывод, чтобы повезло.

Кто терпел и месяцы, и годы,
И казалось, что не хватит сил,
Уходили: горе и невзгоды,
Кто с терпением, Бог того любил.

Выходило счастье незаметно,
Забиралось тихо на порог.
И, однажды, в дымке предрассветной
Появлялась сеть больших дорог.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.