Без тебя

Не молиться, не плакать, не гнуться,
Ощутив дуновенье веков,
Убегать от судьбы, обмануться,
Возвращая обыденность снов.

Тишину испугали шорохи -
Тонкий шелест от мысли моей,
Просвистели по памяти промахи
Незаконченностью тех дней.

Оглушили полночные  тиши,
Оступилась, рассыпалась высь,
Звездопады упали на крыши,
Словно мысли в закат понеслись.

Без конца и почти без начала
Гасли вспышками ранних зарниц,
Без тебя тишина прозвучала
Лёгким скрипом сырых половиц.

03-12-16


Рецензии