Литинститут

Не только дал мне знанья,
Любовь познать позволил.
В  тебе я в жизни ранней,
Что испытал безмолвно.

В стенах твоих витали,
Иль духи всех влюбленных?
Поэтов, что читали,
Стихи у  рам оконных.

Где девушек взгляд томный,
Сжигал  парней  как пламя.
С признанием любовным,
Ходили на занятья.

В огонь лил масло Пушкин,
И подливал  Есенин.
В любви  купались души,
Зимой, и в день осенний.

Я как цыган кудрявый,
Романсы пел стихами.
В  глазах огни пылали,
Птиц пения стихали.

Я поступил учиться,
В этот вуз столичный?
Нет, поступил  влюбиться,
Где сдал все на «отлично».


Рецензии