В день рождения незнакомцу

В этот день ты вспомнишь, вспомнишь,
Что был когда-то маленьким
И серьёзно надевал не на ту ногу валенки.

Вспомни всю семью и маму,
Что сердилась очень часто:
То за то, что влез ты в яму,
Иль зубную ел ты пасту.

И вот почти уже четверть века,
Далёк, далёк малыш шальной
Но вспомни, вспомни в этот день,
Что был когда-то ты такой.

Декабрь десятый…может вьюга
В тайге к друзьям метёт в окно,
И может кто-то на досуге
Строчит заздравное письмо.

Но ты теперь уже не тот,
Теперь ты не ребёнок,
Но я все ж поднимаю тост
И за тебя и за того бесёнка.

Ты вспомнишь, вспомнишь в этот день,
Что был влюблен ты нежно,
И слушать утреннюю звень
Тебе захочется как прежде

Пусть в этот день к тебе
Летят все пожелания мои
И с крепкой дружбой, нежный взгляд,
И счастья в жизни и в любви.   1954 год


Рецензии