Призвание без отсрочки

Стихотворное переложение евангельского чтения на Литургии (Лк. 9:57-62)
20 ноября / 3 декабря сб.

“А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие” (Лк. 9, 59-60).

"Последовать" велит душе Спаситель,
Оставив все земное позади.
Не погребать умерших, Он - Водитель
Источник жизни. "К Господу иди!"

Последовать за Богом без оглядки,
Не отступая сердцем ни на пядь.
Бессильны все утехи и нападки,
Свернуть или направить душу вспять...

Душа иди, не оступайся. Хватит.
За Богом следуй. Он тебя спасет!
И заключит в ряды святейшей рати,
Препобедив любого горя гнет!

Но как осуществить призыв небесный?
Как осознать призвание Христа?
Быть может подождать? Ведь жребий тесный -
Служение молитвы и поста...

Нет часа и мгновенья для раздумья.
Идти незамедлительно. Сам Бог
Готов спасти от страха и безумья -
Через горнило, вне земных тревог!


Рецензии