Призыв примером смирения

Стихотворное переложение евангельского чтения на Литургии (Лк. 9:57-62)
20 ноября / 3 декабря сб.

“Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные – гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову” (Лк. 9, 58).

"Последую, Господь, я за Тобой,
Куда бы ни направил Ты стопы", -
Кричит душа в погоне за судьбой,
Но очи помраченные слепы...

"Имеют лисы себе норы жить,
А птицы гнезда среди неба вьют.
Но Мне главу нет места преклонить,
Творцу веков, Спасителю от пут".

Перед душой Христа святой пример,
Кто остаётся нищим все века,
Кто нищетой Своею миру щедр -
Спасительна смирения река!

Не в силе, а в смирении оплот!
Не в счастьи, а в спасении успех.
Не в суше, а в бурленьи среди вод
Мы можем одолеть всесильный грех!

Смирения небесная печать
Так невесома, но слова Христа, -
Душе отрада, чтоб не унывать
Под знаменем победного Креста!

3.12.2016


Рецензии