Красный закат стремительно догорает

Струны гитар не играют тяжёлый рок.
Красный закат стремительно догорает.
Между тобою и мною за сотни дорог,
Мчатся по ним машины, огни мерцают.

Где-то на глобусе точка, а там и ты.
В городе N ты крутишься вереницей.
"Я отпущу, я отпущу!..." - увы,
Это со мной, наверное, не случится.

Нить города сплетает в единый круг.
Этот закат янтарный пока пылает.
Я же надеюсь где-то, возможно, вдруг
Мой человек про меня иногда вспоминает...

Я смотрю в небо, думаю, смотришь ты
Тоже наверх, ярко глаза мерцают.
Я для тебя в этот вечер зажгу фонари,
Только, наверное, это тебя не спасает...


Рецензии