о сути мира

 о сути мира
Даже постигнув суть,
Этого бренного мира.
Возьмет, бывало жуть,
Даже, во время эфира.

Сотни вопросов, ответов,
Карточных дам и валетов.
Ночь, сменяет день,
Обычная дребедень.

Вертят планету, люди,
Строя дома-небоскребы.
Блага имея на блюде,
А для вселенной микробы.

Лезут в недра земли за богатством,
В космос спешат отправлять корабли.
Мириться со святотатством,
Кости, круша земли.

Мир как жил, планета живет,
Кто-то родиться, кто-то умрет.
Всем, нужен важный совет,
Где они, мудрые люди?
Планета немая и не осудит,
Нынче их мало иль нет.


Рецензии