Зима

Невесты платье белое одела,
В гости к нам зима пришла.
Все белым снегом покрыла,
Стала волшебная наша страна.

Вьюга ночь свои песни запела,
Метель к утру все дороги замела.
Развесила кружева на ели и сосны,
К Новому Году готовится  зима.

Белое платье себя не снимает,
Ходит по земле морозная она.
К весне растратит свои силы,
Износит белое платья без венца.

Перестанут заметать дороги метели
Вьюга ночью не будет песни петь.
Потекут с крыш домов звонко капели.
Уйдет она в Снежное царство отдохнуть.

Придет весна, а следом за ней лето.
За летом осень золотая поспешит.
Вновь дорога для зимы открыта,
Новое платье оденет и к нам поспешит.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.