Пройти сквозь Нет...

Я увидел себя в углу,
Как забитую лошадь в стойле.
И поток горьких слёз по стеклу
Топит вид на чистое поле.
В поле, там гуляют мечты,
И ветра подгоняют мысли.
Они ждут и зовут:"Где ты?"
"Я в углу, за стеклом раскисшим.
И пускай здесь очень темно,
Душно, грустно, но Я здесь хозяин!
Пусть по кругу хожу. Всё равно
не увижу я дальние дали!.."
Но настойчиво голос звучал,
Каждый раз не давая покоя.
"Надоело! - я вдруг закричал -
Что же это со мной такое?
Жизнь проходит, а я в углу!
Разве это мне было надо?
Чтоб из круга уйти во мглу,
ну и ждать за "поступок" Награду?!
Хватит! Баста! Я всё смогу!
Я открою все двери настежь,
И на встречу ветрам побегу,
Всему Миру скажу я - Здравствуй!"
... и желание видеть свет,
быть свободным и любимым,
дарит силы пройти сквозь НЕТ,
чтобы стать в этой жизни Счастливым!

                02.02.2002 г.


Рецензии