Лес

Малиновой зарею, медвяною росой
Насквозь пропитан лес в часы рассвета,
И падает трава под острою косой,
И звучно лось трубит в чащобах где-то.

Березок хоровод купается в тиши,
Кудряшки разметав в седом тумане.
И земляникой сплошь, как бисером, расшит
Ковер из трав на розовой поляне.

Здесь аромат цветов дурманит и пьянит,
В нем сладость меда с горечью полыни.
Здесь память наша бережно хранит
Картины детства, близкие поныне.

Всем сердцем я люблю наш скромный русский лес
И в летний зной, и в хмурый день осенний,
Таинственный, живой, он предо мною весь,
В нем доброта и мудрость поколений.

В нем наша грусть-тоска и радость бытия,
И светлые мечты, и вдохновенье.
В нем дышится легко и счастлив я
В недолгие часы уединенья.

Шуми на радость всем под куполом небес!
Тянитесь к солнцу юные побеги!
Хочу, чтоб, как и нас, встречал Отчизны лес
Потомков наших в двадцать первом веке.


Рецензии
Спасибо, хорошо о природе пишете.НБ

Нина Бабинцева   24.11.2021 23:02     Заявить о нарушении