Ночь

Ночь распустились,
Звёзды скатились,
Догорел закат.
Расскажи, милый.
Расскажи на милость,
Как отдал жизнь напрокат.

Скажи честным словом,
С кровью - оловом,
Без той красоты.
Как же вышло, что полное
Стало полым,
А бумажное золотым.

Как небо,
Что серо,
Утеряло цвет голубизны.
И как душа тлела
И можно сказать смело -
Сгорело до пустоты.

Как в окнах с чужим летом
Ты закрыл меня телом
От звука
Взрыва. И как по ламповым светом
"Долетал" до комет,
Но боялся просто стука.

Нет ответа в миллионных словах
Лишь страх
И вещевая тоска.
Ты потерялся в гробах,
Свидимся на ветрах
Прости, пока.

P.S.
И долго смотрел в след
Она оставляла свет от комет,
Что свободно молчали.
И отойдя от окна
Как за горизонтом скрылась она
В дверь постучали...


Рецензии