Труженица Зима

Распустила Зима свои косы.
Белоснежный одела наряд.
Отпустила на волю морозы.
Вьюгу в поле послала гулять.
И ветрам по раскрыла все двери,
Пусть с пургой по резвятся они.
По укутала в шубы все ели,
не замерзнут они до весны.
Посыпала из туч землю снегом,
Наводя белоснежный уют
И поземку пустила дорогой,
Рассыпая ее там и тут.
Реки льдом покрывала,старалась.
Украшала леса кружевом
И на ветках березы качалась,
Нанося на них иней при том.
Прибралась,под устала,притихла.
Ветер выдохся,тоже утих.
И любуемся зимней красой мы
Сквозь узоры на окнах своих.


Рецензии