Школа - The best. Игуана

Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...

Конкурс "Игуана" The best

Тамара Гаврилова

КОЛДОВСТВО

Я была пушистой, белой,
современной... Ёшкин кот!
Как-то раз ко мне влетел он -
этот чёртов обормот.
Говорит: - Шаман я местный,
Буду солнце вызывать!
В бубен свой два раза треснул,
начал что-то бормотать,
а потом подпрыгнул ловко,
танцы-шманцы, все дела…
и моя татуировка
вдруг взяла да ожила,
на плечо моё взбежала,
зашипела, будто уж –
тут и я брюнеткой стала,
плохо стриженой, к тому ж,
а от воплей недоумка:
- Солнце, красное, свети!!! -
покраснели платье, сумка,
туфли, телефон в сети…
Вскрикнув: - Блин! Вот это номер! –
он исчез, проклятый плут,
а меня в родимом доме
сын и дочь не узнают.
Муж твердит: - Не по карману
нам твои капризы, мать!..
Мне б поймать того шамана
и с размаху в бубен дать!
*

Борис Скрипников

А я не хуже всех...

Кому-то может быть и странно,
Но это как преподнести...
Вот я решила игуану
В своей квартире завести.

Одни разводят попугаев,
Сосед завёл свирепых псов...
Бегу в квартиру - не шагаю,
И сразу двери на засов.

У той, что снизу - бабы Аллы,
О кошках всех душа болит.
Уж пол подъезда провоняло
И интерьер утратил вид.

К подружке как-то заходила: -
Знакомый передал привет....
Та держит в ванне крокодила,
А мыться ходит в туалет.

Вот на работу по запарке
Спешишь, в трюмо скосивши взгляд,
А всё вокруг, как в зоопарке,
Чуть рот разинешь... И съедят...

Кто держит льва, кто бегемота,
Кто двух сверчков ведёт за нить.
Вот только людям неохота
Детей пока что заводить.

Пойдут подгузники, пелёнки, -
Плоды интима и утех...
И дурью маются девчонки,
А я, что, девки, хуже всех?
*

Лученков Юрий

"В зоомагазине"

В зоомагазине продавщица Зина
Возится с питомцами - щедрая душа!
Семь козлят в корзине, хрюшки на витрине
С хомяками толстыми весело шуршат.

Дремлят у окошка анаконда с кошкой,
Квакают лягушки, бабочки кружАт,
Пудель ест из ложки, плавают рыбёшки,
Попугаи в клетке с мухами жужжат.

А сегодня Зине прям на лимузине
Игуану дикую в сумке привезли.
В зоомагазине живность рты разинув,
Отойти от стресса так и не смогли...
*   

Николай Белозубов

Обстоятельства такие...

Союзом довольные оба мы сим -
Несложная тут математика:
Ну, некогда было - мне! - предкам моим
Сестрёнку родить... или братика!..
*


Рецензии