Сонет 6

Как  упоительны мне  строки эти.
Как  жадно буду ждать я этот миг
И мне теперь любезны все на свете.
Пускай живёт счастливый ваш старик.
Сокровищем таким  он обладает.
И сколько же  волшебных  долгих лет…
Но он, глупец,  не ценит и не знает 
Какой в его кармане самоцвет.
Прелестна, ослепительна, разумна,
Ценитель тонкий театральных  сцен,
Знаток поэзии: баллады, оды, руны –
Поэт, писатель – всё в одном лице.
Какой  же я красавицей отмечен.
Спешу, спешу, мой друг к тебе навстречу.


Рецензии