479 Капля краски из синего неба...

Капля краски из синего неба,
мне нечаянно попала в глаза
и во взоре, осколок вселенной,
загорелся звездой – навсегда.
Блеклость мира, решётчатой зыбью,
словно морок, с души унесло
И вниманье проникло в картину –
ту, что в детстве с отсутствием слов.
Так вот сны, укрываясь туманом,
нас влекут через годы – в года;
А мы бродим, слепые, в обмане…
Из деревни бежим в города,
несёмся по храмам торговли
в колесе, слепо прожитых, лет;
Но пройдя все печали неволи –
не поймём: кто такой Человек.

21.08.2015


Рецензии