Класс коррекции

Попытка рецензии на фильм

1.
В разных школах мы учились:
На Стромынке, на Лесной,
Вместе в классе очутились -
Нам то грустно, то смешно.

Мы обидчивы безмерно -
Слезы брызгают из глаз,
Если скажут нам: "Неверно!"
"Без тетради!" "Слабый класс!"

Но вообще-то нас здесь любят
(Иль жалеют, говорят):
Нашу "самость" тут не губят,
Не позорят, не кричат.

Терпит завуч наши шутки:
Я плеснул в лицо водой,
А в ответ - лишь прибаутки
И совет: "Иди домой!"

2.
Я пошел: поспал, покушал,
Телевизор посмотрел,
Постучал перчаткой в грушу -
Папа с рейса прилетел.

В этом классе нас пятнадцать,
Девок больше, чем парней:
Можно спорить, биться, драться -
Будет только веселей.

А отцов совсем немного:
У меня и двух парней
(В этом ничего такого -
Мамы все-таки важней).

Как нам нужен класс десятый,
Как нам нужен аттестат!
Что с того, что каждый пятый
Был нетрезвыми зачат?!

То статистика сухая -
Это цифра по стране:
Наша группа неплохая -
Ну судите хоть по мне.

3.
Я девчонку встретил в классе
И влюбился в первый день:
Помогать любимой масе
Мне не стыдно и не лень.

Я возил ее в коляске
На уроки и домой
И довез бы до Аляски,
Лишь была б она со мной.

А девчонка та такая:
Сила духа, воля, ум.
Я подумал: "Ух, какая!"
И в плену я этих дум.

4.
Мы поднялись, мы решили:
На комиссию пойдем,
Не хотим жить так как жили -
Путь свой в жизни мы найдем!

И примеры мы решали
И писали мы эссе,
А потом они сказали:
"Тест прошли вы, но не все".

Как же нам теперь расстаться?
Стали мы одна семья,
Но не хочет тут остаться
Ни девчонка та, ни я.

5.
Мы попали в класс десятый,
Мы готовимся к егэ:
Мы теперь "не каждый пятый" -
Доказали мы себе.


Рецензии